Política de Privacidad

 

En RD Gestão e Sistemas S.A. y RD Station Inc. (“RD”, “Resultados Digitais” o “nosotros”), estamos comprometidos a salvaguardar su privacidad y proteger sus datos. El propósito de este documento es aclarar qué información se recopila de los usuarios de nuestros sitios web: https://resultadosdigitais.com.br, http://rdstation.com.br, http://rduniversity.com.br, http://rdsummit.com.br y http://rdontheroad.com.br y respectivos servicios – (“Usted”) y cómo se utilizan estos datos.

 

Con el fin de ofrecer nuestros servicios, RD, a través de su sitio web y de sus aplicaciones y sistemas, del equipo donde está instalado o se utiliza y de los dispositivos sincronizados con él, recopilan diversos datos e información, con el objetivo, principalmente, de proporcionarle una experiencia cada vez mejor.  RD reconoce que su privacidad es muy importante, por esa razón adoptamos todas las medidas posibles para protegerla. En consecuencia, esta Política de privacidad (“Política”) tiene como objetivo informarle cómo se recopilará, utilizará, compartirá y almacenará su información y datos personales a través de nuestros sitios web y sus servicios. Este documento es parte integrante de nuestros Términos de Uso del Sítio Web, que contiene una visión general de nuestra plataforma.

 

Esta Política de privacidad se aplica cuando utilice nuestros Servicios que involucran la recopilación de datos online y offline, incluyendo los Datos Personales que recopilamos a través de nuestros diversos servicios y canales, incluyendo sitios web, aplicaciones, redes sociales de terceros, Servicio de Atención al Consumidor, puntos de venta y eventos. Nuestros usuarios pueden elegir, en ciertos casos, los tipos de datos que recopilamos, usamos y compartimos como se describe en esta Política de Privacidad.

 

La aceptación de nuestra Política se realizará al registrarse en nuestra plataforma para disfrutar de uno de los servicios mencionados anteriormente. Dicha aceptación se dará en el momento que usted, acepta de manera afirmativa el uso de sus datos para cada uno de los fines descritos por nosotros aquí. Esto indicará que está de acuerdo y acepta con la forma en que utilizaremos sus informaciones y datos. Si decide no proporcionarnos los Datos Personales necesarios para usar nuestros productos, o para la prestación de nuestros servicios (le indicaremos cuando corresponda), o no acepta esta Política, no será posible proporcionarle nuestros productos y/o servicios. Si no está de acuerdo con esta Política, no es necesario registrarse y no use nuestros servicios. Sin embargo, háganos saber su desacuerdo para que podamos aclararlo o mejorarlo.

 

Este documento se ha escrito de manera simple y comprensible, con muchos ejemplos de recopilación y uso de datos, justamente para que pueda leer y comprender cómo usamos sus datos para brindarle una experiencia segura y cómoda en el uso de los servicios que ofrecemos.

Esta Política se divide de la siguiente manera para que sea más fácil de entender:

1.    ¿Cuáles son las fuentes de datos personales?

2.    ¿Qué tipos de datos RD recopila?

3.    ¿Con quién RD comparte sus datos?

4.    Transferencia internacional de datos

5.    ¿Cuáles son los derechos de los titulares de los datos?

6.    ¿Cuánto tiempo se almacenarán los datos?

7.    ¿Cómo funciona la Seguridad de la Información en RD?

8.    Cómo hablar con el DPO de RD

9.    Cambios en la Política

 

1. ¿Cuáles son las fuentes de datos personales?

La cantidad y el tipo de información que RD recopila varía según su uso de nuestros servicios. Vamos a recopilar diferentes datos si está visitando nuestro sitio web, utilizando nuestro software, los servicios de clientes de nuestros softwares o los servicios de RD University. Y para que estas definiciones y diferencias sean más comprensibles, segmentamos la recopilación de datos del usuario en 04 partes para que pueda comprender lo que se aplica específicamente a usted.

Esta Política se aplica a los Datos Personales que recopilamos de o sobre usted a través de las siguientes fuentes:

Sitios web de Resultados Digitais. Sitios web dirigidos al consumidor y operados por o para RD, incluyendo los sitios web que operamos bajo nuestros propios dominios / URL y mini sitios que mantenemos en redes sociales de terceros, como Facebook (sitios web).

Sitios web/Aplicaciones Móviles de Resultados Digitais. Sitios web o aplicaciones móviles dirigidas al consumidor y operadas por o para RD, como las aplicaciones para smartphones.

Interacciones con anuncios. Interacciones con nuestros anuncios (por ejemplo, si interactúa con uno o más de nuestros anuncios en un sitio web de terceros, podemos recibir informaciones sobre esa interacción).

Datos creados por Nosotros. Durante nuestras interacciones con usted, podemos crear Datos Personales sobre Usted (por ejemplo, incluyendo, pero no limitado a, registros de sus compras en nuestros sitios web y registros de sus interacciones con nuestros contenidos y correos electrónicos).

Eventos. Eventos realizados y organizados por RD, así como eventos en los que RD participa como patrocinador o expositor.

También vale mencionar que almacenamos informaciones de todos los contactos ya realizados con nuestros usuarios, independientemente del tipo de usuario que hizo el contacto. Dicha información incluye contenido descargado de nuestras páginas e interacciones por correo electrónico, como apertura y clics.

Al hacer clic en los botones de compartir contenido en las redes sociales disponibles en nuestras páginas, el usuario publicará el contenido a través de su perfil en la red seleccionada. RD no tiene acceso al inicio de sesión ni a la contraseña de los usuarios en estas redes, ni publicará contenido en nombre del usuario sin que él realice esta acción.

Vale destacar que todos los datos que recopilamos se utilizan para la prestación de nuestros servicios. Por eso, todos los datos e informaciones sobre usted se tratan como confidenciales, y solo se utilizarán para los fines descritos y autorizados por usted, en particular, para permitirle hacer un uso completo de nuestros servicios para mejorar siempre su experiencia de usuario. A este respecto, consulte la sección 2 que se aplica a usted.

 

1.2. ¿Cuáles son las Bases Legales para la recopilación de datos?

Utilizamos como base legal para la recopilación de datos solo las formas autorizadas por la ley, tales como, pero no limitada al consentimiento, el interés legítimo y la ejecución regular de los contratos firmados. Cuando la base legal para la recopilación de datos no es el consentimiento, siempre cumpliremos con la ley aplicable y también respetaremos los derechos y libertades individuales de los interesados.

 

2. ¿Qué tipos de datos RD recopila?

 

2.1. Visitantes de los sitios web

Si solo accede a nuestros sitios web, vamos a recopilar sus datos de navegación. En tal caso, cuando visita nuestro sitio web, se añade una «cookie» en su navegador a través del software Google Analytics para identificar con qué frecuencia regresa a nuestra dirección.

Las «cookie» son identificadores que transferimos a su navegador o dispositivo que nos permiten reconocer su navegador o dispositivo e informarnos cómo y cuándo las páginas y recursos de nuestros Servicios son visitados y cuántas personas acceden a ellos.

También utilizamos cookies y datos de navegación, como URL (localizador de recursos uniforme) para recopilar informaciones sobre la fecha y hora de su visita y las soluciones e informaciones que buscó y vio. Como la mayoría de las empresas de tecnología, recopilamos automáticamente estos datos personales y los almacenamos en archivos de registro cada vez que visita nuestro sitio web o accede a su cuenta en nuestra red. Podemos usar cookies de sesión (que caducan después de que cierra su navegador) y cookies persistentes (que permanecen en su computadora hasta que las elimine) para proporcionar una experiencia más personal e interactiva en nuestro sitio web. Las Cookies Persistentes pueden eliminarse siguiendo las instrucciones en el archivo de ayuda de su navegador de Internet. Puede elegir limitar, rechazar o deshabilitar las cookies a través de la configuración de su navegador. Sin embargo, al hacerlo, algunas áreas de nuestro sitio web pueden no funcionar correctamente, lo que puede impedir que usted se beneficie de algunos de nuestros recursos.

Nuevamente, esta Política de Privacidad no cubre el uso de Cookies por parte de terceros, y no somos responsables de sus políticas y prácticas de privacidad. Tenga en cuenta que las Cookies añadidas por terceros pueden ocasionalmente continuar monitoreando sus actividades online incluso después de haber salido de nuestros Servicios.

 

2.2. Leads de RD

Si interactúa con nuestros materiales y contenidos, vamos a recopilar, además de sus datos de navegación mencionados en la sección Visitantes, los datos de sus visitas en nuestras páginas y otras informaciones que elija compartir con nosotros a través de sus interacciones con nuestros formularios, Landing Pages y correos electrónicos, por ejemplo.

Para ofrecerle contenidos y materiales de su interés, a menudo es necesario verificar los datos que recopilamos de usted para que nuestros esfuerzos de marketing se dirijan a lo que espera recibir de nosotros. Le garantizamos que este cruce no se realiza de manera discriminatoria y no perjudica cualesquier de sus derechos o libertades individuales. Además, puede solicitar en cualquier momento solicitar la modificación de eliminación para modificar o eliminar dichos permisos de procesamiento de datos, a través de nuestra Central de Ayuda.

Teniendo en cuenta todos estos puntos, pueden ocurrir algunas posibilidades de usar sus datos. En este sentido, le recomendamos que lea los siguientes ejemplos:

  • Su dirección de correo electrónico se utiliza para enviar el material o la información que solicitó al completar el formulario. También se puede utilizar para enviar Newsletters, siempre relacionadas con Marketing Digital, recursos humanos, tecnología general éxito del cliente y también la comunicación sobre el lanzamiento de nuevos materiales gratuitos o nuevos productos de RD y socios. Sin embargo, el usuario puede cancelar su registro en cualquier momento;
  • Los empleados de RD pueden eventualmente contactarlo por correo electrónico o por teléfono para averiguar o presentar productos y servicios;
  • Enviarle mensajes sobre soporte o servicio, como alertas, notificaciones y actualizaciones;
  • Comunicarse con usted sobre productos, servicios, promociones, noticias, actualizaciones, eventos y otros asuntos que puedan interesarle; y
  • Realizar publicidad dirigida de acuerdo con sus gustos, intereses y otras informaciones recopiladas.

 

2.3. Usuarios de los Sitios web y Servicios de RD

Si utiliza alguno de nuestros servicios y/o productos, vamos a recopilar las siguientes categorías y tipos de datos personales: datos de contacto (nombre, correo electrónico y teléfono), datos de ubicación (país, estado y ciudad), datos de perfil profesional (cargo, nombre y segmento de la empresa donde trabaja, número de empleados de esa empresa, formación académica y años de experiencia), datos de facturación (nombre, CPF «número de identificación fiscal», dirección, tarjeta de crédito), datos para fines de marketing (sus preferencias de marketing e informaciones sobre su CRM).

Si se registra a través de su cuenta de Facebook/Google, vamos a recopilar los datos personales públicamente accesibles en su perfil de la red social, como el nombre y la foto de perfil. El suministro del correo electrónico es opcional, puede configurar estos datos en el momento de su registro. Y para integrar los servicios ofrecidos, podemos recopilar todos los datos que están disponibles como públicos en Facebook/Google para nuestro sistema, así como informaciones sobre sus anuncios, con qué materiales y contenido interactuó, cuántos clics recibieron, informaciones sobre los visitantes en sus sitios web que están disponibles en esta plataforma.

Para registrar el acceso a los servicios y/o productos en el modo de prueba gratuito (trial), se recopilan:

  • datos de contacto (nombre, correo electrónico y teléfono);
  • datos de perfil profesional (cargo, empresa, segmento de la empresa, número de empleados de la empresa).

 Para contratar nuestros servicios y/o productos, recopilamos:

  •  datos de contacto (nombre, correo electrónico y teléfono);
  • datos de perfil profesional (cargo, empresa, segmento de la empresa, número de empleados de la empresa);
  • datos de ubicación (país, estado y ciudad);
  • datos de facturación y cobranza (razón social o nombre, nombre fantasía, número de identificación fiscal CNPJ (registro de contribuyente corporativo) o CPF, dirección de la sede, datos de la tarjeta de crédito, cuando se elige la opción mediante este método de pago, opciones con relación al Simple Nacional, datos complementarios para la emisión de Factura y la moneda de pago para clientes internacionales).

 

2.4. Usuarios de los sitios web de los Clientes RD

RD pone a disposición de sus clientes, a través de los softwares RD Station Marketing y RD Station CRM, herramientas para la automatización de marketing y ventas, la creación de Landing Pages, Pop-ups, Formularios, marketing por correo electrónico, entre otros que involucran la gestión de informaciones personales de los usuarios con los que sus clientes mantienen relaciones.

Sin embargo, es importante mencionar que RD no controla las informaciones recopiladas por terceros que utilizan su sistema. Estos datos pertenecen a los clientes de RD, que los usan, divulgan y protegen de acuerdo con sus respectivas políticas de privacidad. También son responsables de obtener directamente el consentimiento de los usuarios y, con este poder, recopilar, administrar y procesar las informaciones confidenciales.

Dado que RD no controla los datos recopilados directamente por sus Clientes para minimizar los incidentes relacionados con datos personales, RD adopta las mejores prácticas de seguridad de la información (ver párrafo 6) y el desarrollo seguro en el mercado para que sus Clientes pueden usar una herramienta segura para gestionar sus datos personales y también los datos de sus clientes. Si tiene alguna pregunta sobre cómo se gestionan sus datos, le recomendamos que se comunique con la empresa que le provee los servicios.

 

2.5. Cliente RD University

Si usted es un Cliente de RD University, además de los datos de navegación proporcionados en la sección Visitantes, con su consentimiento, vamos a recopilar sus datos de registro y profesionales, como nombre, CPF/NIF, correo electrónico, empresa, contraseña, País y foto y datos de facturación (nombre, CPF, dirección, tarjeta de crédito) si el curso que está haciendo no es gratis. Ocasionalmente, se puede solicitar algunas informaciones a través del contacto directo de RD con usted por correo electrónico o por teléfono.

Si usa su cuenta de Facebook/Gmail para integrarse con los servicios ofrecidos, también podemos recopilar los datos personales de acceso público que Facebook nos proporciona, como nombre, foto y correo electrónico. Y si se registra en la plataforma RD University con su cuenta de correo electrónico de Gmail, vamos a recopilar sus datos personales de acceso público proporcionados por Gmail, como nombre, correo electrónico y foto de perfil.

2.6. Participantes de eventos de RD

Si participa en algún evento realizado por RD, como RD Summit o RD On The Road, se recopilarán, a través de una plataforma de venta de entradas de terceros, los datos necesarios para confirmar su inscripción (como nombre, ubicación, empresa donde trabaja y lugar de residencia).

Sus datos de correo electrónico, recopilados en nuestros eventos, se compartirán con nuestro equipo de Marketing para enviarle contenidos y novedades sobre temas relacionados con la propuesta del evento. Puede solicitar el cambio de estas preferencias en cualquier momento a través de nuestro Central de Ayuda.

 

3. ¿Con quién RD comparte sus datos? 

Como plataforma en línea, RD podrá operar junto con otras empresas en una amplia gama de actividades, incluyendo para proporcionar las funcionalidades de localización online y offline, así como herramientas de difusión y análisis de desempeño. En consecuencia, nos reservamos el derecho de compartir sus informaciones, incluyendo datos de ubicación, el registro y de intereses, con las empresas a continuación indicadas, siempre que sea posible, de forma anónima para preservar su privacidad en la mayor medida posible.

No alquilamos, vendemos ni transferimos sus datos personales a nadie, excepto a las empresas asociadas que se mencionan a continuación. Podemos compartir sus datos personales en los siguientes casos:

Anunciantes: Es posible que ocasionalmente reciba anuncios, contenidos y enlaces mostrados de forma personalizada de RD de acuerdo con sus intereses y comportamientos en nuestra plataforma u en otros servicios con los que interactúa. Para ello, los datos se pueden compartir entre RD y la plataforma de publicidad dirigida, principalmente identificadores únicos, direcciones IP, cookies y otras informaciones recopiladas de su navegador, que pueden usarse para medir la efectividad de la publicidad online. Siempre puede oponerse a esta publicidad poniéndose en contacto con nosotros a través de nuestra Central de Ayuda.

Nuestros Socios: Empleamos a otras empresas para que trabajen en nuestro nombre y necesitamos compartir sus datos personales con ellos para proporcionarle productos y servicios. Por ejemplo, utilizamos servicios de alojamiento de datos para almacenar nuestra base de datos, también utilizamos servicios de medios de pago para poder procesar los datos de facturación de nuestros productos comprados por usted. Nuestros socios solo pueden usar los datos personales para los fines específicos con los que han sido contratados, por lo tanto, no utilizarán sus datos personales para fines distintos de la prestación de servicios previstos contractualmente.

Estadísticas: Los datos almacenados por RD pueden usarse para fines de estadísticas (analytics). Estos datos se agrupan, con el objetivo de proporcionar un análisis macro del escenario y, por lo tanto, no buscan identificar o hacer identificables a los titulares de los datos personales, sino solo para comprender mejor cómo es el acceso de ellos en las plataformas de RD, para mejorar la prestación de servicios y personalizar los productos que mejor se adapten a los intereses de los usuarios.

Perfiles de redes sociales u otras sumisiones: El registro en plataformas RD le permite que se registre utilizando su inicio de sesión de su cuenta de Facebook o Gmail, por lo tanto, ciertos datos de su cuenta de Facebook y Gmail pueden ser compartidos con RD. En este sentido, cuando inicie sesión, verifique los datos personales de acceso público que están autorizados por estas plataformas para que pueda decidir qué desea compartir con nosotros. No controlamos las políticas y prácticas de cualquier otro sitio o servicio de terceros, por lo tanto, si se registra utilizando su perfil en una red social, tenga en cuenta esto.

Para resguardar y proteger derechos de RD: Nos reservamos el derecho de acceder, leer, preservar y divulgar cualesquier datos que consideremos necesarios para cumplir con una obligación legal u orden judicial; hacer cumplir o aplicar nuestros Términos de Uso del Software y otros acuerdos; o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de RD, nuestros empleados, nuestros usuarios u otros.

 

4. Transferencia Internacional de Datos

RD recopila y transfiere datos personales recopilados en Brasil a países ubicados en la Unión Europea y a los EE. UU. Esta transferencia se realiza a Socios de RD que actúan en el procesamiento de datos personales, y dichas transferencias solo involucran a las empresas Socias de RD que demuestran estar de acuerdo o cumplen con GDPR y con las leyes sectoriales brasileñas de protección de datos.

RD tiene su sede en Brasil y los datos que recopilamos se rigen por la ley brasileña. Al acceder o utilizar los Servicios de RD o al proporcionarnos datos personales, usted acepta el procesamiento y la transferencia de dichos datos a Brasil y a otros países mencionados anteriormente.

 

5. ¿Cuáles son los derechos de los titulares de los datos?

Siempre puede optar por no revelarnos sus datos, pero tenga en cuenta que algunos de estos datos pueden ser necesarios para registrarse en nuestras plataformas o usar algunos de nuestros recursos y productos que le ofrecemos. De todos modos, siempre tendrá derechos a la privacidad y protección de sus datos personales, y no solo nos preocupamos por la seguridad de esos datos, sino que también nos aseguramos de que tenga acceso y conocimiento de todos sus derechos relacionados a datos personales.

Por lo tanto, resumimos a continuación todos los derechos que tiene bajo la Ley General de Protección de Datos (LGPD), las otras leyes brasileñas del sector de protección de datos y Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), que son:

 

      i.        Derecho de acceso;

     ii.        Derecho de rectificación;

    iii.        Derecho de eliminación;

   iv.        Derecho de confirmación sobre la existencia de procesamiento;

    v.        Derecho de solicitar el bloqueo o eliminación;

   vi.        Derecho a la información de las entidades públicas o privadas;

  vii.        Derecho de restringir el procesamiento;

 viii.        Derecho de revisar la decisión automatizada;

   ix.        Derecho de oponerse a un procesamiento;

    x.        Derecho a la explicación la lógica detrás de la recopilación de sus datos;

   xi.        Derecho a la información sobre la posibilidad de no dar consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa;

  xii.        Derecho a retirar su consentimiento.

 

A este respecto, a continuación se muestra una breve explicación y ejemplos de algunos de estos derechos:

  • Solicitud de acceso a sus datos personales. Este derecho le permite solicitar y recibir una copia de sus datos personales que tenemos sobre usted.
  • Solicitud de rectificación de sus datos personales en RD. Este derecho le permite en cualquier momento pueda solicitar la corrección y/o rectificación de sus datos personales si identifica que algunos de ellos están incorrectos. Sin embargo, para que esta corrección sea efectiva, tendremos que verificar la validez de los datos que nos proporciona.
  • Solicitud de eliminación de sus datos personales. Este derecho le permite solicitarnos que eliminemos sus datos personales de nuestra plataforma. Todos los datos recopilados se eliminarán de nuestros servidores cuando lo solicite o cuando ya no sean necesarios o relevantes para proporcionarle nuestros servicios, a menos que exista algún otro motivo para su mantenimiento, como eventual obligación jurídica de retención de datos o necesidad de preservación de estos para proteger los derechos de RD. Para cambiar sus informaciones personales o eliminarlas de nuestra base de datos, simplemente envíe un correo electrónico a privacy@resultadosdigitais.com.br.
  • Derecho de objeción al procesamiento de datos; Cuando confiamos en un interés legítimo (o de terceros) y hay algo en su situación específica que hace que desee objetar el procesamiento en este campo, ya que cree que esto causa impacto en sus derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho de contestar dónde estamos procesando sus datos personales con fines de marketing directo, por ejemplo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos razones legítimas para procesar sus datos, las cuales anulan sus derechos, ya que en estos casos pueden ser esenciales para el suministro del producto y / o servicio.
  • Derecho de solicitar el bloqueo o la eliminación. Este derecho le permite solicitarnos que suspendamos el procesamiento de sus datos personales en los siguientes casos: (a) si desea que establezcamos la exactitud de los datos; (b) cuando necesite que se retengan datos, incluso si ya no los necesitamos, según sea necesario, para establecer, ejercer o defender demandas judiciales; o (c) si se opuso al uso de sus datos, pero en este caso necesitamos verificar que tenemos razones legítimas para usarlos.
  • Restringir el procesamiento de sus datos personales. Este derecho le permite solicitarnos que suspendamos el procesamiento de sus datos personales en los siguientes casos: (a) si desea que establezcamos la exactitud de los datos; (b) cuando necesite que se mantengan los datos, incluso si ya no los necesitamos, según sea necesario, para establecer, ejercer o defender demandas judiciales; o (c) si se opuso al uso de sus datos, pero necesitamos verificar que tenemos razones legítimas para usarlos.
  • Derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Tiene derecho a retirar su consentimiento, sin embargo, esto no afectará la legalidad de ningún procesamiento realizado antes de retirar su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionar determinados productos. Y si este es el caso, le informaremos tan pronto como esto suceda.
  • Derecho de revisar las decisiones automatizadas. También tiene derecho de solicitar una revisión de las decisiones tomadas únicamente con base en el procesamiento automatizado de sus datos personales que afecten sus intereses.

Es posible que deba solicitar informaciones específicas para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer sus otros derechos). Esta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se divulguen a cualquier persona que no tenga derecho a recibirlos. También podemos comunicarnos con usted para obtener más informaciones sobre su solicitud para agilizar nuestra respuesta. Sus solicitudes legítimas serán respondidas dentro de 5 (cinco) días hábiles. Si su solicitud es particularmente compleja o si ha realizado varias solicitudes, le notificaremos y lo mantendremos actualizado sobre el progreso de su solicitud si requiere más tiempo del previsto en este párrafo.

Si tiene alguna pregunta sobre estos temas y sobre cómo puede ejercer estos derechos, no dude en contactarnos a través de nuestro Central de Ayuda.

6. ¿Cuánto tiempo RD almacena los datos?

Conservaremos sus datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los recopilamos, incluso para cumplir con cualesquier obligaciones judiciales, contractuales, o solicitudes de las autoridades competentes.

Al determinar el período de retención apropiado para los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daños derivados del uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, el propósito de procesar sus datos personales y si podemos lograr tales propósitos a través de otros medios, y los requisitos legales aplicables.

Si utiliza nuestros productos y servicios, las informaciones de su cuenta se mantendrá siempre que mantenga esa cuenta activa. Si solicita la cancelación, sus informaciones se eliminarán dentro de los 60 días posteriores a la cancelación de la cuenta. Si usted es un líder de RD, las informaciones sobre sus interacciones con nosotros se almacenarán durante 5 (cinco) años. Además, si solicita la eliminación de sus datos y/o su cuenta, en este caso, RD retendrá los datos durante 72 (setenta y dos horas) después de su solicitud de eliminación.

 

7. ¿Cómo funciona la Seguridad de la Información en RD?

Su cuenta está protegida con una contraseña para su privacidad y seguridad. Si accede a su cuenta a través de un sitio o servicio de terceros, puede tener protecciones de inicio de sesión adicionales o diferentes a través de ese sitio o servicio. Debe impedir y evitar el acceso no autorizado de terceros a su cuenta y a los datos personales seleccionando y protegiendo adecuadamente su contraseña y/u otro mecanismo de conexión y limitando el acceso a su computadora o dispositivo y navegador desconectando de su sesión una vez que haya terminado el acceso a su cuenta.

Con el fin de garantizar su privacidad y la protección de sus datos personales, RD adopta las mejores prácticas de seguridad de la información y desarrollo seguro que existen en el mercado, es decir, diseñamos productos y servicios que promueven la protección de sus datos y en los que puede gestionar sus informaciones directamente. Y junto con este concepto, hemos adoptado prácticas de cifrado de contraseñas y otras informaciones críticas, TLS para la transferencia de datos entre las aplicaciones, contratación de servicios cloud con certificaciones y sellos de seguridad, como ISO 27001, SOC 1 y SOC 2 / SSAE 16 / ISAE 3402 y PCI DSS, monitoreo del sistema 24/7, Firewall de borde con funcionalidades de IDS (sistema de detección de intrusiones), Antimalware, Anti-phishing, control de contenido y VPN.

Nos esforzamos por proteger la privacidad de su cuenta y otros datos personales que mantenemos en nuestros registros, pero desafortunadamente no podemos garantizar una seguridad completa. La entrada o el uso no autorizados de la cuenta, la falla de hardware o software y otros factores pueden comprometer la seguridad de sus datos personales en cualquier momento, por lo tanto, ayúdenos a mantener un entorno seguro para todos. Además de adoptar buenas prácticas de seguridad con respecto a su cuenta y sus datos, si identifica o se da cuenta de algo que compromete la seguridad de sus datos, puede consultar nuestras Preguntas Frecuentes o contactarnos a través de los canales de atención disponibles.

 

8. Cómo hablar con el DPO de RD

RD es la Controladora y Procesadora de los datos personales que nos envía de acuerdo con esta Política de Privacidad. En este sentido y buscando cumplir con las leyes con los más altos estándares de protección de datos en Brasil y en el mundo, hemos decidido nombrar un Delegado de Protección de Datos (DPO), que será el representante de RD responsable de supervisar todos los asuntos relacionados con esta Política de Privacidad y el tema de la protección de datos.

Si cree que su información personal se ha utilizado de manera incompatible con la Política de Privacidad o sus elecciones, o si tiene otras preguntas, comentarios o sugerencias con respecto a esta Política de Privacidad, puede comunicarse con nuestro DPO en las siguientes direcciones de contacto:

 

Dirección: Rodovia Vírgilio Várzea, S/N, Floripa Office anexo al Floripa Shopping.

Saco Grande, Florianópolis/Santa Catarina, CEP: 88032-000.

Correo electrónico: dpo@resultadosdigitais.com.br

 

9. Cambios en la Política de Privacidad

Como siempre buscamos mejorar nuestros servicios, esta Política de Privacidad puede recibir actualizaciones. Por lo tanto, recomendamos visitar esta página periódicamente para informarse sobre las modificaciones. Si se realizan cambios relevantes que requieren su nuevo consentimiento, vamos a publicar esta actualización y le solicitaremos un nuevo consentimiento.